Canelone com Gorgonzola e Espinafre

Ingredientes:

  • ½ kg de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • ½ kg de tomates sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 100 g de carne de boi ou um pedaço de osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ kg de queijo tipo suíço
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 2 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 5 gemas

Para Polvilhar:

  • Farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Amontoe a farinha numa superfície lisa.
  • Faça um buraco no alto do monte e junte aí os 5 primeiros ingredientes (menos a farinha de trigo pois você já fez o montinho com ela).
  • Misture e amasse bem até obter uma massa lisa e úmida.
  • Retire um pouco da massa e abra numa espessura bem fina.
  • Corte em quadrados de 10 cm de lado e coloque sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
  • Faça o mesmo com toda a massa.
  • Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe 4 pedaços de massa de cada vez.
  • Retire com uma escumadeira, os pedaços da massa cozida e vá colocando numa assadeira com água fria, para que os pedaços de massa não grudem um no outro.

Recheio:

  • Passe os queijos na máquina de moer, misture com o espinafre e acrescente, se desejar, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Coloque um pouco deste recheio sobre cada pedaço de massa, enrole e coloque numa fôrma refratária.

Molho:

  • Coloque ½ quilo de tomate sem pele e sem sementes em pedaços, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta do reino à gosto, 100 g de carne de boi ou um pedaço de osso, 1 colher de (sopa) de azeite e 2 colheres de (sopa) de manteiga, numa panela.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por uns 40 minutos ou até o molho ficar bem encorpado.

Creme:

  • Misture numa panela, a farinha de trigo (¼ xícara de chá), o amido de milho (¼ xícara de chá), a noz moscada (¼ xícara de chá), 1 folha de louro, manteiga (2 colheres de sopa) e o leite (4 xícaras de chá).
  • Cozinhe até obter um creme não muito grosso.
  • Espalhe o creme sobre os canelones.
  • Retire a carne ou o osso e a folha de louro do molho.
  • Espalhe o molho sobre os canelones.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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